Linsencurry mit Feta

Die Kombination von indischen Linsen und griechischem Feta geben diesem Gericht den Extra-Kick.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten (für 2 Personen)

  • 200 g rote Linsen
  • 150 g Feta
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Peperoncini
  • 1 kleiner Broccoli
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Karotten
  • 1 Zucchetti
  • 1 Süsskartoffel
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zweig frische Minze
  • Zitronengras
  • Diverse, orientalische Gewürze: Kreuzkümmel (gemahlen oder ganz), indisches Curry, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer, schwarzer Pfeffer, etwas Salz, 


Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen und blanchieren, beiseite stellen. 

Alle anderen Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Cherrytomaten ganz verwenden. Ghee oder Olivenöl in Wokpfanne oder hoher Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und ein paar Ringe Peperoncini andünsten, alle weiteren Gemüse und indische Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten dünsten bis sie weich, aber bissfest sind.

Linsen unter kaltem Wasser abspülen und in mind. doppelter Menge Wasser oder Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, so dass sie ebenfalls weich aber noch bissfest sind (Konsistenz prüfen). Abgiessen, ev. leicht salzen und beiseite stellen. 

Kokosmilch in separatem Pfännchen mit Zitronengras und etwas Peperoncini aufkochen, leicht salzen. Zum Gemüse geben.

Feta in grosse Würfel schneiden und zusammen mit Brokkoli zur Linsenpfanne geben. Alles ca. 5 Minuten gut warm werden lassen. In vorgewärmte Teller anrichten und mit fein geschnittener, frischer Minze garnieren.

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