Rhabarber-Heidelbeerkuchen (keto-friendly)

Diesen fruchtigen Sommerkuchen, praktisch ohne Zucker, wirst Du lieben!

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten 

Backen ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 450 g Rhabarber, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • 150 g Heidelbeeren
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Erythrit (plus 1-2 EL zum bestreuen)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kokosmehl
  • 50 g Akazienfasern (bodelight Get Your Fiber)

Zubereitung

  • Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen
  • Eier trennen, Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen
  • Butter, Erythrit und Vanillezucker mischen bis eine weiche, homogene Masse entsteht
  • Backpulver, Kokosmehl und Akazienfasern mischen und portionenweise zur Eimasse geben (Masse wird dabei etwas krümelig)
  • Eiweiss unterheben, anfangs mit Teigschaber, am Schluss vorsichtig mit den Händen zu homogenem Teig formen
  • Teig mit den Händen in der Springform verteilen (Springform vorher ausbuttern bzw. Backtrennpapier für Boden verwenden)
  • Rhabarberstücke und Heidelbeeren auf Teig verteilen, mit etwas Erythrit bestreuen
  • Backen: ca. 45 Minuten, danach Kuchen auf Gitter auskühlen lassen

Servieren

Am besten schmeckt dieser fruchtig-sommerliche Kuchen mit frischem Schlagrahm oder Crème fraîche.

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