Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 1 ganzer mittelgrosser Brokkoli
- 250 g Heidelbeeren
- 1 Salatkopf (z.B. Kopfsalat)
- 100 g Rucolasalat
- 2 Esslöffel Kernenmischung
- 2 Esslöffel Baumnüsse gehackt
Dressing
- 1 Zitrone
- 1 Esslöffel Tahini (Sesammus)
- 3 Esslöffel weisser Balsamicoessig
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Ras el Hanout
- 1 Teelöffel Zitronenpfeffer
- ½ Teelöffel Salz

Variante mit Pfirsich, Heidelbeeren und Avocado
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen und blanchieren, beiseite stellen. Heidelbeeren und Salat waschen und Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Heidelbeeren, Brokkoli, Kernenmischung und Nüsse auf dem Salat verteilen.
Für das Dressing: ausgepresste Zitrone mit Pulpe, sowie alle weiteren Zutaten in den Mixer geben und mixen bis sämig. Über dem Salat verteilen und nach Wunsch mit frischer Minze garnieren.
Tipp
Das Dressing kann auch in grösserer Menge zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Durch das Tahini wird das Dressing schön sämig, schon fast so wie ein Dressing mit Mayonnaise.