Lowcarb-Müesli

Die gesunde Lowcarb-Variante des klassischen Birchermüesli

Zubereitungszeit ca. 5-10 Minuten 

Zutaten

  • 150 g Beeren (frisch oder aufgetaut)
  • 1 halber Apfel
  • 100 g saisonale Steinfrüchte (Aprikose, Pfirsich, Nektarine, Zwetschge..)
  • 1 Esslöffel gehackte Baumnüsse
  • 1 Esslöffel geschrotete Leinsamen
  • 1 Esslöffel geschälte Hanfsamen
  • 1 Esslöffel Sesamsamen
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Kürbiskerne
  • 3 Esslöffel Naturejogurt (oder Sojajogurt, Kokosjogurt), ungesüsst
  • 3 Esslöffel Biomilch (oder Sojamilch ungesüsst)


Zubereitung

Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit allen restlichen Zutaten vermischen.

Tipp

Lowcarb-Müeslimischung auf Vorrat in grösserer Menge zubereiten und an einem kühlen Ort aufbewahren. Die Nüsse, Kerne und Samen enthalten im Gegensatz zu Flocken weniger Kohlenhydrate, dafür viel gesunde Omega-3 Fettsäuren und wertvolles Pflanzenprotein. Fertige Müeslimischungen enthalten oft zugesetzten Zucker oder zuckerhaltige Dörrfrüchte, die den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen.


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